Autorin: Autorin: Sandra von togetherontour.ch - Bloggerin aus der Schweiz. Sie berichtet über Reisen und Kulinarik.
In diesem Artikel zeige ich dir eine «Best of Omnia Sommerrezepte Sammlung»! Natürlich gibt es leckere Pasta, knusprige Quiche und auch den ein oder anderen Obstkuchen. Für die Sommerrezepte-Sammlung habe ich vorwiegend eine leichte Sommerkost gewählt.
Im Sommer kann man immer auf eine Vielzahl von regionalen und saisonalen Produkten zurückgreifen.
Es gibt Auberginen, Paprika, Tomaten, Gurken, Zucchini, Pfirsiche, Heidelbeeren, Aprikosen, Zwetschgen und vieles mehr in Hülle und Fülle. Zeit, den Omnia Backofen aus dem Beutel zu holen und eine leckere Mahlzeit zu zaubern.
Neben kalten Salaten gibt es auch warme Gerichte, die sich auch gut eignen, wenn es draussen warm ist. Nudelgerichte fallen zum Beispiel in diese Kategorie.
Mein Tipp: auf Sahne- oder Käsesaucen verzichten. Spaghetti und Co. stattdessen mit Tomatensauce oder Pesto zubereiten. Eine Sommerpasta mit Feta, Gemüse und Weisswein zum Beispiel, schmeckt wunderbar leicht. Gleiches gilt für mein Kartoffel Kokosauflauf.
Gekochtes Gemüse, Fisch oder Lachs, Kartoffeln oder einen Früchtekuchen aus dem OMNIA Backofen ist perfekt für die einfache Wohnmobilküche. Low-Carb Gemüse aus dem Omnia am Abend ist sehr beliebt.
Meine Favoriten: Gefüllter Champignon mit Speck und Ei. Neben der klassischen Variante mit Frischkäse mag ich vor allem im Frühsommer diese Champignon mit Ei und Speck am liebsten. Nicht typisch, aber genauso lecker sind meine Zucchini-Pizzen. Diese sind nicht nur low carb, sondern auch in weniger als 25 Minuten zubereitet.
Diese einfachen und leckeren Gerichte aus dem Omnia Ofen sind einfach zuzubereiten und können leicht an deine persönlichen Vorlieben angepasst werden. Sie sind eine gute Ergänzung zum Grillfleisch und sorgen für eine ausgewogene Mahlzeit.
Zutaten
Zubereitung
Fertigstellung
Zutaten:
Zubereitung:
Fertigstellung
Zutaten:
Zubereitung:
Fertigstellung
Zutaten:
Glasur/Garnitur:
Zubereitung:
Fertigstellung
Glasur/Garnitur:
Teflon Backform
Mein Lieblingszubehör vom Omnia Ofen ist die Teflonform, welche es nun auch in der Maxi Grösse gibt. Im Sommer auf dem Camping- oder Stellplatz darf die Küche sehr einfach sein. Wer erledigt nach dem leckeren und ausgiebigen Nachtessen schon gerne den Abwasch? Deshalb koche ich im Sommer fast ausschliesslich mit der antihaft-beschichteten Omnia Backform. Diese ist um einiges einfacher zu reinigen und es haftet nichts in der Backform. So muss ich die Silikonform nicht verwenden.
Bologneserisotto aus der Teflonbackform
Auf dem Weg nach Spanien legen wir jeweils in kurzer Zeit weite Distanzen zurück. Damit wir uns unterwegs einfach, schnell und trotzdem lecker stärken können, kochen wir gerne Bolognese Risotto. Dabei brate ich zuerst das Hackfleisch in der Teflonbackform an, dann gebe ich Tomatensauce, Karotten und Reis dazu und lasse alles auf kleinster Stufe köcheln. Zum Schluss muss ich nur die Backform abwaschen und keine weiteren Töpfe.
Bambusbrett
Ein weiteres Lieblingszubehör für den Sommer ist das Bambusbrett für den Omnia Ofen. Mit diesem Untersetzer und den kleinen Siliconhandschuhen verbrenne ich mir keine Finger mehr am heissen Ofen. So kann ich die befüllte Backform ohne zusätzlichen Untersetzer direkt auf dem Tisch servieren. Das Bambusbrett kann ich ausserdem gleichzeitig als Schneidebrett verwenden. Somit habe ich auch hier vielfältig einsetzbares Produkt.
Backen mit dem Omnia
Die zeitgemässe Camperküche ist frisch, leicht und lecker. Rezeptideen für den Omnia Backofen.
Was gehört zur Camping-Erstausstattung?
Der eigene Camper oder Wohnwagen ist gekauft - was braucht es nun noch an Zubehör für die Camping-Erstausstattung?
Die Küche im VW California einrichten
Was gehört in eine Campingbusküche und wie richtet man die Küche im VW California optimal ein?
Trinkwasser-Hygiene in Wohnmobil und Wohnwagen
Worauf muss ich bei der Trinkwasserhygiene achten?
Campingferien - welche Ausrüstung brauche ich?
Hilfreiche Pack- und Checklisten für die Camping-Grundausstattung.