Nachdem wir das letzte Mal bei sonnigem Wetter im Freien feine Fisch-Knusperli geniessen durften, war am heutigen Abend als Spezialität die herrliche Treberwurst geplant.
Die Treberwurst ist keine Erfindung der heutigen Zeit. Bereits seit Generationen gehört diese Spezialität ins kulinarische Bild der Seeland-Region.
Die Wurst wird auf dem Treber (Marc) langsam gegart. Der aufsteigende Marc-Dampf gibt der Wurst den ausgezeichneten und unverkennbaren Geschmack. Mit dem Car von Schneider Reisen gelangten 66 TCS-Mitglieder gemütlich an den Bielersee nach Schafis.
Im besonderen Ambiente des Weinkellers der Familie Andrey wurden wir mit Treberwurst und Lisbeth‘s Kartoffel- und
Wintersalat verwöhnt. Abschliessend folgte ein vorzügliches Dessert. Begleitet wurde der Abend von erlesenem Wein der Winzerfamilie Andrey und auch noch von einem Gläschen Marc.
Text: Nicole Fäh