La Gerstner è fra i posti più amati dai viennesi, alla stregua del famoso Prater. Fondata nel 1847 da Anton Gerstner, divenne pasticceria regia-imperiale nel 1873. Si racconta che la principessa Sissi impazzisse per le violette candite (i dolci boccioli vanno ancora a ruba). Molto diversa l’atmosfera da Hüftgold che si trova al Meidlinger Markt (una gemma da scoprire con calma). Definita forse «la più piccola pasticceria di Vienna» offre una gran varietà di dolci tentazioni. Nel quartiere cool e kosher del Karmeliterviertel non perdetevi la Dulceria di Manuela Torres che vende praline vegane premiate ed altri squisiti bocconcini. Finora solo da asporto, ma la giovane ha in mente di aprire presto anche un caffè.
Testo: Juliane Lutz
Illustrazioni: L’atelier cartographik
Foto: Martina Siebenhandl
Dordogna, cuore di noci
Una visita in Dordogna è un viaggio di piacere e un salto nel passato, ai tempi in cui la gente si rifugiava nelle grotte.
Quattro su cinque
Anche se non ci si augura mai di doverli chiamare, gli angeli gialli arrivano nel momento del bisogno e rimettono in carreggiata chi rimane in panne.
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Visioni e ultimissime dal mondo delle energie rinnovabili
Verso l’autostrada high tech
Mentre nella regione alpina il progetto Solar Express segna il passo, lungo le nostre autostrade si produce già elettricità.